Структура фондовой биржи

Структура фондовой биржи

Что же такое фондовая биржа. Фондовая биржа — это такие организации, в деятельность которых входит создание условий обращения ценных бумаг. Эта организация определяет рыночную стоимость ценных бумаг. Она должна состоять как минимум из 3-х участников, причем все из них обязаны быть акционерами. Членами фондовой биржи не могут быть люди, которые не является акционерами. Эта организация представляет собой закрытое акционерное общество (ЗАО).

Целью работы фондовой биржи никогда не является коммерческий успех. Деятельность этой финансовой организации основана на самоокупаемости и она не является коммерческий организацией.

Чтобы начать биржевую деятельность, необходимо получить лицензию в Министерстве экономики и финансов. Существует специальный «Закон о предприятиях и предпринимательской деятельности». Без лицензии деятельность фондовой биржи считается незаконной.

Эти финансовые организации работают на основании «Положения о выпуске и обращении ценных бумаг на фондовых биржах РФ» и на Уставе внутреннего распорядка по совершению сделок с ценными бумагами.

Фондовая биржа в праве сама устанавливать порядок совершения финансовых сделок во время торгов. Она может выбирать порядок расчета по завершенным сделкам. Все вышеперечисленные операции утверждаются Министерством экономики и финансов при регистрации этой организации. Ее членами могут быть различные инвестиционные компании, а так же государственные исполнительные органы, осуществляющие операции с ценными бумагами. Временное членство или сдача членского места в бирже строго запрещено.

Деятельность фондовой биржи должна поддерживаться: регулярными членскими взносами всех членов данной организации за счет продажи акций, которые дают право управления данной финансовой организацией биржевыми сборами с каждой заключенной сделки а так же других финансовых источников.

01:12
254